В "Крокус молл" откроетcя американский бутик мужской одежды John Varvatos

Crocus Group в 2016 году откроет в России второй в Европе бутик мужской одежды, аксессуаров и парфюмерии американского бренда John Varvatos, который производит и продает с 1999 года дизайнерскую одежду класса люкс. Основатель компании Джон Варватос ранее являлся дизайнером мужской одежды в компаниях Calvin Klein и Polo Ralph Lauren, в 2007 году был удостоен награды дизайнер года по версии модного мужского журнала GQ. 20 бутиков John Varvatos расположены в крупнейших городах США, в том числе на Манхэттене в Нью-Йорке, и один в Лондоне.

Crocus Fashion, подразделение Crocus Group, будет управлять развитием бренда в России по франчайзингу. Всего в ближайшие три года планируется открыть 2-3 бутика, первый из которых будет расположен в «Крокус Сити Молл» и откроет свои двери для покупателей весной 2016 года. Это будет флагманский бутик бренда John Varvatos общей площадью 300 м2.

Ассортимент магазина составят мужская одежда и аксессуары, сумки, очки и парфюмерия. Бутик будет ориентирован как на молодую аудиторию с линией John Varvatos Star USA, так и будет продавать свою классическую коллекцию линии John Varvatos Collection.

Инвестиции Crocus Group в данный проект составят около двух миллионов долларов, которые компания планирует окупить за 3-5 лет. На сегодняшний день подразделение Crocus Fashion владеет в России бутиками Guardiani, Casadei, Le Silla, Sergio Rossi и др. По итогам 2015 года оборот Crocus Fashion планируется на уровне 868 миллионов рублей.

franshiza.ru, 28.12.15.