В Петербурге создают аналог «Теремка»

Эксперты рассказали о состоянии рынка общепита в Санкт-Петербурге. По данным KNRU, в городе активно развиваются фастфуд-концепции, к открытию готовится сеть блинных. По состоянию на конец апреля в Северной столице работало 5,7 тыс. предприятий быстрого общественного питания - без учета кафе и ресторанов.

Наиболее широко в городе представлен формат пекарен. Таких объектов в Петербурге 1996. За месяц их количество увеличилось на 53.

Относительно свободен сегмент пышечных. Таких заведений в Петербурге всего 32. За последний месяц количество организаций, торгующих подобным товаром, выросло на 5.

Новые открытия готовятся в секторе блинных. Как рассказали в KNRU, несколько сетей обратились за покупкой помещений. В частности, планируется к запуску «сеть блинных, в хорошем месте на Московском, 40. Это будет аналог „Теремка“, но с более низким чеком».

Руководитель департамента коммерческой недвижимости KNRU Полина Феофилова отметила, что также активно развиваются концепции, связанные с шаурмой. «По топовым локациям есть конкуренция и там условия не поменялись».

Пекарни не только питерский тренд. Недавно владельцы сети АЗС, которые сдавали в аренду свои помещения под кафе, решили запустить собственную сеть магазинов-пекарен в Москве. В планах минимум 10 точек. Бренд получил название "Гурманика".

Франшизы пекарен есть у таких сетей, как «Хлеб насущный», «Мама испекла», «Машенькины пироги», «Хлебник», «Хлебница», «Настоящая пекарня», «Буханка», «Фамильная пекарня» и др. Паушальный взнос для франшизы пекарни может достигать 500 тысяч. Средний объём инвестиций - 4 млн рублей.

BUYBRAND Inform