«Полиглотики» выпустили новый авторский курс «Программирование Scratch» и проведут бесплатное обучение партнеров

В конце 2023 года методический центр "Полиглотики" разработал и выпустил первый курс в новом направлении работы сети - "Программирование Scratch Junior". В январе 2024 году сети детских центров предложен для запуска второй курс, который можно применять как самостоятельно направление и как продолжение ранее выпущенной программы.

Все новые курсы предоставляются партнерам в рамках договора коммерческой концессии, без дополнительной оплаты за них. Франчайзи имеют неограниченный доступ к полной методической базе "Полиглотиков" и более 90 авторским программам с поурочным планированием и таймингом, включая все новые направления на 5 иностранных языках и развивающие курсы на русском языке.

Новый курс "Программирование Scratch", как и его предшественник, позволит ученикам детских образовательных центров не только разобраться в принципах программирования, но и выучить термины на английском языке из этой области.

Уроки проводятся в специально разработанной, адаптированной версии приложения ScratchJR, которая отличается возможностью включения русского языка и встроенными примерами от Полиглотиков с фирменными птичками Полли и Глорией. К концу курса дети разработают собственную мини-игру и улучшат знания иностранного языка.

В целях обучения руководителей запуску новых направлений в детских центрах сети Полиглотики 30 января 2024 года управляющая компания проведет закрытый бесплатный обучающий вебинар для партнеров и сотрудников. Методист управляющей компании, автор курса, детально расскажет и покажет, как заниматься с детьми программированием по новым программам в приложении ScratchJR.